Появились данные о подготовке израильского удара по Ирану

Июль 10, 2019

Израильское информационное издание «NZIV» опубликовало любопытную информацию о том, что накануне ночью израильские ВВС отрабатывали возможность прохода в воздушное пространство Ирана, минуя находящиеся на вооружении Исламской республики зенитно-ракетные комплексы С-300.

Маршрут, преодолённый израильскими истребителями, проходил над Средиземным морем, однако специалисты установили, что он в точности (зеркально) повторяет маршрут следования к иранской столице.

2019-07-09_11-07-49_356393

Примечателен тот факт, что по некоторым данным, израильская военная авиация в реальных условиях проверила возможность обхода систем ПВО С-300, которые в это время были приведены в полную боевую готовность на Крите, в связи с чем, аналитики заключили, что Израиль отработал нанесение ударов по Ирану, в том числе и по столице этого государства.

Более того, ещё до появления подобной информации, премьер-министр Израиля заявил о том, что теперь израильские самолёты вполне могут достать до Ирана, что, вероятно, и подтверждает факт того, что сегодня ночью Израиль отрабатывал удары по Исламской республике.

Насколько объективными являются эти сведения, пока что остаётся неизвестным, однако специалисты отмечают, в случае, если Израиль всё же проникнет воздушное пространство Ирана и нанесёт удары по этой стране, Тегеран наверняка может ответить масштабным ударом нескольких сотен баллистических ракет по Израилю.


Комментарии для сайта Cackle