Обнаружена площадка для испытания «ракет ядерного возмездия» 9М730

Июль 22, 2019

буревестник

Российская крылатая ракета 9М730 «Буревестник», являющаяся одной из самых загадочных ракет в мире, должна будет поступить на вооружение российской армии через несколько лет. Несмотря на тот факт, что о самой ракете практически ничего неизвестно, специалистам удалось отыскать площадку, на которой эта ракета испытывается.

«Капустин Яр: красивый вид на испытательный полигон ракеты «Буревестник» (9М730) (испытания проводятся без использования ядерной установки)», — сообщает пользователь «Twitter».

EAAXN9JXYAEfi9O

Насколько объективной является эта информация – неизвестно, однако учитывая расположение ангаров и зданий, с учётом возможностей геолокации, специалисты придерживаются мнения о том, что эта площадка действительно использовалась для пуска крылатой ракеты «Буревестник» как минимум один раз.

Следует уточнить, что на самом спутниковом снимке отсутствуют какие-либо пусковые установки, что свидетельствует о том, что испытания здесь проводятся нерегулярно, однако специально оборудованная для этих целей площадка позволяет судить о том, что испытания ракеты активно ведутся, что подтверждает информацию о скором принятии «Буревестника» на вооружение.


Комментарии для сайта Cackle