Южнокорейские F-15 отстреляли 360 снарядов в направлении российских Ту-95

Июль 23, 2019

F-15K

Южнокорейские истребители произвели около 360 предупредительных выстрелов в сторону российского военного самолета, якобы вторгшегося в воздушное пространство Республики Корея. Об этом во вторник сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Южной Кореи, пишет ТАСС.

В общей сложности южнокорейские ВВС выпустили 20 сигнальных ракет и сделали около 360 предупредительных выстрелов в направлении российского военного самолета. Дистанция до него составляла на тот момент около 1 км. Инцидент произошел в районе островов Токто (Такэсима), расположенных к востоку от южной части Корейского полуострова.

По словам офицеров Объединенного комитета начальников штабов, российский самолет раннего предупреждения и управления A-50 вторгся в территориальное небо над Восточным морем возле самых восточных островков Южной Кореи в Токто.

Инцидент произошел сразу после того, как два российских бомбардировщика Ту-95 и два китайских самолета H-6 вошли в зону идентификации Южной Кореи без предварительного уведомления ранее в тот же день, сообщили офицеры, добавив, что два российских бомбардировщика снова вторглись в зону противовоздушной обороны днем.

В ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС F-15K и F-16K, которые произвели предупредительные выстрелы.


Комментарии для сайта Cackle