Генштаб сообщил, что «Авангард» подпадает под ограничения ДСНВ

Июль 24, 2019

авангард

Ракетный комплекс «Авангард» попадает под действие Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил первый замглавы Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир на заседании в Совете Федерации.

«До конца года будет принят на вооружение и заступит на боевое дежурство ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком. Учитывая, что комплекс «Авангард» оснащается межконтинентальной баллистической ракетой, к нему будут применяться все процедуры, установленные Договором о СНВ», – сообщил Познихир, передает ТАСС.

Он также пояснил, что в 2018 году Россия полностью выполнила обязательства и вышла на уровни ограничений по стратегическим наступательным вооружениям, установленным СНВ-3.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва будет добиваться от США полного выполнения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

СНВ-3, подписанный в 2010 году между США и Россией, остается единственным действующим договором между сторонами об ограничении вооружений, его срок истекает в 2021 году.


Комментарии для сайта Cackle