СМИ: Россия намерена перебросить в Иран истребители Су-57

Август 17, 2019

Су-57

Согласно данным, представленным ресурсом OilPrice, Россия намерена перебросить свои истребители Су-35 и Су-57 на территорию Ирана, используя одну из военных баз в районе Бандар-э-Бушер. Поводом этому является необходимость усиления влияния России в регионе, а также обеспечение защиты Ирана от любых внешних угроз.

«В потенциально катастрофической эскалации напряженности в Персидском заливе Россия планирует использовать иранские порты в Бандар-э-Бушере и Чабахаре в качестве передовых военных баз для военных кораблей и атомных подводных лодок, охраняемых войсками специального назначения, а также использовать авиабазу в районе Бандар-э-Бушер в для размещения истребителей Су-35 и Су-57», — сообщает издание.

Ранее информация о возможном появлении на территории Ирана российских военных баз уже обсуждалась в СМИ, однако никаких официальных комментариев со стороны Москвы на этот счёт пока что не поступало.

Специалисты в свою очередь обращают внимание на тот факт, что несколько недель назад в Иране заявили о некоей «очень удачной военной сделке» с Россией, однако какие-либо подробности на этот счёт так представлены и не были.


Комментарии для сайта Cackle