Россия начала создание новой военной базы в восточной части Сирии

Август 18, 2019

артиллерия сирия

Согласно информации, представленной изданием «Deir Ezzor 24», Россия приступила к развёртыванию своей военной базы рядом с городом Аль-Джалаа. Сюда уже осуществляется транспортировка бронированной техники и размещается военный персонал. База может оказаться крупнейшей в восточной части Сирии.

«Российские войска разгрузили военную технику и разместили персонал в городе для подготовки к созданию базы для своих подразделений», — сказано в сообщении «Deir Ezzor 24».

Никаких официальных заявлений со стороны российских военных на этот счёт пока что не поступало, однако несколькими днями ранее стало известно о том, что в порт Тартуса прибыл российский военный корабль с находящейся на борту тяжёлой бронированной техникой, что не исключает вероятности того, что именно эта техника и будет развёрнута в 30 километрах от иракской границы.

С чем именно связано появление здесь военной базы – неизвестно, однако по утверждению издания «South Front», поводом для этого может быть активизация террористов «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.) или же открытие пограничного перехода на границе Сирии и Ирака.


Комментарии для сайта Cackle