Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе

Август 19, 2019

ввс сирии

Сирийские ВВС нанесли авиаудар по военному конвою Турции в провинции Идлиб, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство DHA.

По информации агентства, военный конвой передвигался в районе Хан-Шейхуна между турецкими наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации. О пострадавших не сообщается. Ранее сирийское государственное телевидение со ссылкой на МИД страны сообщило, что турецкие бронетранспортеры движутся в сторону Хан-Шейхуна, бои за который ведет армия САР.

Минобороны Турции в свою очередь сообщило о трех погибших и 12 раненых при атаке сирийских ВВС на военный конвой в Идлибе, передает агентство Аnadolu.

«Мы решительно осуждаем это нападение, которое противоречит существующим соглашениям с Россией, сотрудничеству и диалогу с ней», — говорится в заявлении ведомства.

После переговоров по Сирии в Нур-Султане, 2 августа в Идлибе вступил в силу «режим прекращения огня». Командование вооруженных сил САР заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.

Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе.


Комментарии для сайта Cackle