Террористы экстренно эвакуируются из Идлиба после действий российских ВКС

Август 20, 2019

вкс

Неожиданный результат принесли действия ВКС Российской Федерации в провинции Идлиб. Боевики начали экстренно эвакуироваться не только из Хан-Шейхуна, но и из ближайших его окрестностей. Поводом это стало не только нанесение ударов ВКС по позициям боевиков, но и воздушные удары по колонне турецких военных, на которую террористы возлагали большие надежды.

Фактически, в настоящий момент большая часть боевиков, ранее дислоцировавшихся в Хан-Шейхуне и его окрестностях, уже покинули свои укрепления и переместились в северном направлении, в связи с чем, взятие этого ключевого для САА населённого пункта может завершиться в течение ближайших 24 часов.

По некоторым данным, боевики возлагали надежды на авиацию ВВС Турции, которая должна была нанести удары по сосредоточениям сирийских военных, и тем самым сорвать не только наступление, но и создать условия для контратаки. Тем не менее, российские истребители сопровождают сирийские боевые самолёты во время атак на террористов, тем самым лишая турецких военных возможности что-либо предпринять. Об этом мы писали ранее.

В Турции уже заявили о том, что Россия сорвала все договоренности по Идлибу, хотя в действительности, с момента начала их заключения, Турция так и не смогла выполнить ни одного из пунктов договора.


Комментарии для сайта Cackle