СМИ: Радиоактивное облако от взрыва в Неноксе достигло Крыма

Август 21, 2019

После взрыва, произошедшего на военном объекте ВМФ России, учёные провели моделирование и установили, что радиоактивное облако запросто могло накрыть не только северную часть России, но и Крым, а также большую часть страны. Такие данные опубликованы на Твиттер-странице Главного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

На представленной карте можно увидеть, как большое радиоактивное облако устремляется отнюдь не на запад, а накрывает практически всю часть России, в том числе Крым и большую часть Сибири. О каких именно дозах радиации идёт речь – неизвестно.

Нюанс заключается в первую очередь в том, что речь идёт о моделировании взрыва, при этом, остаётся неизвестным тот факт, что сколько именно было использовано радиоактивного вещества, что вызывает массу сомнений в представленных данных. Тем не менее, у специалистов возникла масса вопросов в связи с неожиданным отключением сразу четырёх станций мониторинга уровня радиационного фона – по информации представленной заместителем главы МИД России, данный факт отнюдь не связан с загадочным взрывом в Неноксе.

Следует уточнить, что специальные космические аппараты так и не смогли выявить каких-либо значительных следов роста уровня радиации в атмосфере после взрыва в Нёноксе, в связи с чем, каких-либо опасений нет.=


Комментарии для сайта Cackle