Сирийская армия взяла турецкие подразделения «в котел»

Август 23, 2019

Правительственные войска Сирии сегодня соединили линии фронта на юге провинции Идлиб в районе посёлка аль-Тамана и, таким образом, сформировали «котёл» на юге провинции Идлиб с городами Хан-Шейхун, Кафр-Зита, Латамина и Морек.

lataminah-pocket

Местные источники сообщают, что большая часть боевиков оппозиции вышла из Хан-Шейхуна ещё до завершения окружения, но в городе остались отряды, поклявшиеся воевать насмерть.

Наблюдательный пост ВС Турции в Мореке также теперь отрезан от остальной части Идлибстана, однако никаких военных действий в отношении турецких сил не предпринимается. Отмечается, что стороны ждут политического решения по этому вопросу.

На данный момент известно о том, что речь идёт о 120-150 турецких военных, нескольких танках, средствах артиллерии и бронированных автомобилях. Все они направлялись в поддержку боевикам, однако были оставлены ударами сирийской авиации.

Сирийская авиация и ВКС России наносят авиаудары в районе города Маарат-аль-Нууман севернее линии фронта, не позволяя противнику перегруппироваться для контр-атаки. По данным сирийской разведки, в «Латаминском котле» сейчас находится около 1800 боевиков, у которых имеется как минимум 16 танков.


Комментарии для сайта Cackle