Российские подлодки запустили баллистические ракеты «Булава» и «Синева»

Август 24, 2019

булава

Запущенные с подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море ракеты «Синева» и «Булава» поразили цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке, сообщили в Минобороны РФ.

«24 августа в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Тула» и «Булава» с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий»», — заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что ракеты были выпущены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря.

«Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах «Чижа» в Архангельской области и «Кура» на полуострове Камчатка», — цитирует военное ведомство «Интерфакс».

«В ходе пусков подтверждены заданные технические характеристики баллистических ракет подводных лодок и работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов», — подчеркнули в Минобороны.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что в мае 2018 года ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» осуществил успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» по полигону «Кура» на Камчатке — стрельба таким количеством ракет на крейсерах этого проекта была проведена впервые.


Комментарии для сайта Cackle