Защитные укрытия для авиационной техники в Хмеймим впервые попали в кадр

Август 30, 2019

kzqLL56WrdQ

Во время дня открытых дверей для иностранных журналистов на российской авиабазе Хмеймим в Сирии в «кадр» впервые попали построенные на Хмеймим в 2018-2019 годах закрытые ангары-укрытия для авиационной техники.

Необходимо отметить, что данные укрытия не являются классическими капонирами, предназначенными для защиты авиатехники от попадания бомб и снарядов. Ангары в Хмеймиме были построены, в первую очередь, для создания комфортных условий для техников, осуществляющих обслуживание боевых машин. Знойное сирийское солнце резко снижает работоспособность обслуживающего персонала.

Также данные укрытия позволят скрыть от «посторонних глаз» количество и тип боевых самолетов, размещенных на авиабазе в конкретный момент времени. Хорошо известно, что израильские и американские разведывательные спутники регулярно проводят съемку российской авиабазы в Сирии.

При этом, как уже было отмечено ранее, возведенные ангары не позволят защитить авиатехнику не только от прямого попадания снарядов, но и от их осколков.


Комментарии для сайта Cackle