Defense World: Российские Су-57 появятся в Сирии в ближайшее время

Сентябрь 09, 2019

су-57

Активная модернизация инфраструктуры российской военной авиабазы «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия (о ней мы писали ранее), была связана со скорым появлением здесь российских истребителей пятого поколения Су-57.

«Интенсивные работы по улучшению инфраструктуры российской авиабазы ​​«Хмеймим» в Сирии могут указывать на то, что в скором времени Су-57 будут размещаться здесь на постоянной основе», — сообщает англоязычное издание «Defense World».

Российские истребители уже появлялись на Ближнем Востоке в 2018 году. Тогда пара Су-57 была переброшены в Хмеймим для тестирования новейших машин в боевых условиях. Сообщалось, что самолеты нанести несколько ударов по позициям боевиков, однако данная информация официально не подтверждалась и не опровергалась. При этом в Минобороны сообщили, что в Сирии прошла испытания новейшая крылатая ракета Х-59МК2, разрабатываемая специально для Су-57.

От себя заметим, что переброска истребителей 5-го поколения на данном этапе конфликта в Сирии не имеет никакого практического смысла. Су-57, обладая малозаметностью, в первую очередь предназначен для прорыва ПВО противника, который террористы просто не располагают.


Комментарии для сайта Cackle