Израильские СМИ заговорили о Тартусе и Хмеймим в качестве целей

Сентябрь 13, 2019

Израильское информационное издание «NZIV» опубликовало сведения о разработке новейших ракет класса «поверхность-поверхность», заявив о том, что в случае необходимости подобные ракеты могут запросто уничтожить находящиеся в Сирии российские военные базы — авиабазу «Хмеймим», расположенную в Латакии, и базу ВМФ России, расположенную в Тартусе.

«С дальностью поражения 300 км такие цели, как Бейрут (включая весь Ливан), Дамаск, Хомс, база Т4, авиабаза «Хмеймим», Тартус, Латакия, Центральная Сирия, будут находиться в пределах поражения израильского вооружения, без авиационных рисков. Такое вооружение добавит Израилю большую наступательную и сдерживающую силу, поэтому разработка той же системы класса «поверхность-поверхность» (которая может быть или не быть в будущем) имеет большое значение для Израиля», — пишет издание.

С какой именно целью Израиль собрался атаковать российские военные базы на территории Сирии – неизвестно, однако, судя по представленной видеозаписи, в Израиле уже подсчитали, что новые ракеты «запросто» могут добить до авиабазы «Хмеймим» с расстояния в 285 километров, что обозначено на своеобразной карте.


Комментарии для сайта Cackle