ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по Сирии в ответ на атаку нефтезаводов

Сентябрь 19, 2019

f-15 саудовской аравии

По сирийскому городу Абу-Кемаль был нанесён массированный ракетный удар. По данным издания Independent Arabia, в авиаударе принимали участие истребители ВВС Саудовской Аравии, а сама бомбардировка стала ответом на якобы иранскую атаку против нефтеперерабатывающих предприятий «Saudi Aramco».

«Саудовские истребители участвовали в нанесении ударов по позициям иранских ополченцев в районе сирийского Абу-Кемаля, сообщается о множестве убитых и раненых, а также уничтоженных складах оружия и ракетных установках», — сообщает Independent Arabia.

Западные источники также подтвердили нападение на Абу-Кемаль с применением истребителей Саудовской Аравии, при этом, сообщается о том, что атака стала ответом на нападение на нефтеперерабатывающие предприятия «Saudi Aramco».

По информации социальных сетей, в нападении приняли участие три истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии, при этом, ответный огонь по боевым самолётам не открывался, хотя последние находились в пределах досягаемости ряда сирийских систем ПВО, в частности комплексов С-200.

На данный момент никаких официальных комментариев со стороны Эр-Рияда нет.


Комментарии для сайта Cackle