МО РФ: 88 пусковых установок ЗРК «Пэтриот» не смогли отразить удар хуситов

Сентябрь 19, 2019

пэтриот patriot

Мощная группировка ПВО США у Саудовской Аравии не смогла отразить удар по нефтяным объектам, продемонстрировав низкую эффективность, заявил высокопоставленный источник в Минобороны России.

Источник РИА «Новости» отметил, что северную границу Саудовской Аравии прикрывают 88 пусковых установок американских ЗРК «Пэтриот» (более 350 ракет): из них – 36 имеют модификацию PAC–2 и еще 52 – новейшие PAC-3.

По его словам, также в Персидском заливе у берегов Саудовской Аравии находятся еще три эсминца с управляемым ракетным оружием ВМС США, оснащенные системой ПРО Aegis и имеющие на вооружении 100 ракет модификации «SM-2».

Источник задался вопросом о том, каким образом «такая действительно мощная система ПВО могла пропустить десятки беспилотников и крылатых ракет».

«Причина здесь может быть только одна: разрекламированные американцами ЗРК Patriot и Aegis не соответствуют заявляемым характеристикам, у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами», – подчеркнул представитель российского военного ведомства.

По его словам, зенитные ракетные системы «попросту не готовы к отражению массированного применения противником средств воздушного нападения в реальной боевой обстановке».


Комментарии для сайта Cackle