«Надеюсь, он пошутил…»: российский Т-72 пальнул в сторону пехоты

Сентябрь 20, 2019

Во время выполнения манёвров на одном из полигонов российский танк Т-72Б3 произвел выстрел в сторону находящейся перед ним пехоты. Об этом инциденте пишет Военное Обозрение.

Одиночный танк выехал на огневую позицию и начал подготовку к стрельбе. При повороте башни и выставлении угла танковой пушки боец из сопровождения, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, с нервным смехом восклицает: Надеюсь, он пошутил!

Но уже через мгновение выясняется, что «шутка» танкистов воплотилась в реальность: выстрел осуществляется в паре десятков метров от снимающего, причём пушка повёрнута практически в сторону места расположения снимающего.

Дальнейших происходящих событий в ролике не показано. После выстрела видео обрывается на возгласе того же человека, который снимал всё на камеру. По понятным причинам, этот выстрел не стал «благостной музыкой» для ушей тех, кто в тот момент находился вне танка.

Ситуация довольно опасная. Подобные шутки могут весьма печально закончится для их участников. Российскому командованию стоило бы обратить внимание на подобного рода «развлечения».


Комментарии для сайта Cackle