Израиль объяснил провал Patriot и порекомендовал «Панцирь-С1»

Сентябрь 28, 2019

Панцирь-С1

Произошедшая в сентябре атака крылатых ракет и беспилотников на объекты компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии не могла бы произойти в Израиле, передает Defense News бывшего руководителя Организации противоракетной обороны (ПРО) Израиля Узи Рубина.

«У нас меньшая площадь, и это имеет преимущество во многих отношениях, потому что это преимущество в управлении нашим воздушным пространством», — цитирует разработчика израильской системы ПРО Arrow издание Лента.ру.

По его мнению, основной проблемой Саудовской Аравии оказалась сложность в обнаружении низколетящих ракет и беспилотников на большой территории. Согласно Рубину, для уничтожения таких целей подойдет российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

20 сентября председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что никакая отдельно взятая система противоздушной обороны (ПВО) не способна отразить атаку, подобную той, что была совершена на объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

19 сентября источник Минобороны России сообщил, что комплексы ПВО американского производства, в частности, MIM-104 Patriot, не смогли отразить атаку беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам.


Комментарии для сайта Cackle