800 метров по навесной: снайперский выстрел из РПГ-7 попал на видео

Октябрь 08, 2019

В сети появились кадры с очередными успешными действиями хуситских вооружённых отрядов. Напомним, что хуситами называют вооружённое крыло группировки «Ансар Аллах», противостоящее саудовской коалиции в Йемене. При этом хуситы всё чаще атакуют саудовские войска и на территории самой Саудовской Аравии, пишет Военное Обозрение.

Кадры, опубликованные в сети, показывают, что хуситы стараются «выжимать» из наличествующих в арсенале вооружений всё то, что можно использовать для ведения эффективного боя. Так, человек готовится к поражению цели, находящейся от него, как сообщается, на расстоянии около 800 м. Но прицельная дальность РПГ-7 составляет до 700 м.

В такой непростой ситуации представитель одного из хуситских отрядов решает осуществить «навесной» выстрел. С ювелирной точностью он «кладёт» гранату на впечатляющее расстояние, осуществляя выстрел с господствующей высоты. В итоге – цель поражена. Именно фактор господствующей высоты позволяет боеприпасу преодолеть существенную дистанцию.

Пользователи при этом усомнились в данных о том, что до цели около 800 м. Отдельные комментирующие пытаются заявить, что это «видеомонтаж» и что цель на самом деле поражалась противотанковой управляемой ракетой. Однако большинство комментирующих сходятся во мнении о том, что на видео нет никакого монтажа и что поражение цели является подтверждением факта профессионализма гранатомётчика. Рука, что называется, набита.

Напомним, что не так давно хуситы на территории Саудовской Аравии разгромили бригаду, в состав которой входили наёмные отряды. При этом группировке «Ансар Аллах» удалось захватить большое количество трофеев, включая сотни единиц стрелкового оружия.


Комментарии для сайта Cackle