Боевой «селезень-чемпион»: 700 вылетов на Су-34

Октябрь 10, 2019

2695915_900

В сети обсуждается фотография российского истребителя-бомбардировщика Су-34 с бортовым номером 34 «красный». Очень символичное фото показывает количество боевых вылетов самолета. Каждую звезду следует умножать на 10, то есть 690 боевых операций. Один вылет – несколько целей. От одной до восьми, как правило. То есть, в среднем, около 2000 пораженных объектов. Настоящий ветеран – «селезень-чемпион», не иначе.

Су-34 — молодой самолет, относительно недавно запущенный в серию, но уже зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Ранее американское издание Military Watch назвало Су-34 наиболее грозной ударной машиной в мире.

Ракетно-бомбовые удары «сушек» ликвидировали сотни боевиков и их главарей в Сирии, уничтожили десятки укрепленных командных пунктов и складов вооружения террористов, а также караваны автоцистерн с нефтью и колонны бронированной техники. Современные прицельные комплексы и системы наведения Су-34 позволяют применять ракеты «воздух-земля», управляемые и обычные бомбы с ювелирной точностью.

Что немаловажно, Су-34 — просторный и комфортный самолет. В длительных перелетах можно встать, размяться, пройтись в зоне отдыха за креслами, выпить чашечку кофе или чая. Такой возможности лишены все западные боевые самолеты такого класса.


Комментарии для сайта Cackle