Неизвестные подорвали российский мост через Евфрат

Октябрь 13, 2019

maxresdefault

В то время, когда наиболее горячей точкой в Сирии считается северная ее граница, где турецкие войска, вместе с местными джихадистами перешли в наступление и уже захватили ряд населенных пунктов, в центральных районах страны ситуация также накаляется.

Вчера ближе к вечеру неизвестные боевики взорвали мост через Евфрат, расположенный в районе населенного пункта ас-Сабха провинции Ракка, сообщают СМИ.

Сперва, «по традиции», во всех бедах обвинили террористов «Исламского государства», однако, немного позже выяснилось, что «воины Халифата» здесь не причем. Косвенные улики, найденные на месте подрыва, указывают, что за этим стоят неизвестные боевики, которые до этого «светились» преимущественно деятельностью в интернете, где они активно выражали свое недовольство правительством Асада и обещали покончить с «преступным режимом».

Примечательно, что данный мост строился при помощи российских военных и использовался для снабжения восточных регионов страны. В частности именно через эту переправу шла гуманитарная помощь.


Комментарии для сайта Cackle