Трех сотрудников посольства США сняли с поезда Нёнокса — Северодвинск

Октябрь 16, 2019

Трое сотрудников американского посольства сняты с поезда «Нёнокса — Северодвинск» в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду информированный источник.

_108599192_pont2

Морской испытательный стенд, на котором произошел взрыв неизвестной ракеты 8 августа

По его данным, инцидент произошел в понедельник, 14 октября, около 18:00 на станции «Северодвинск». «При проверке документов у пассажиров поезда «Нёнокса — Северодвинск» были обнаружены трое иностранных граждан», — сказал собеседник агентства.

Среди них военно-морской атташе при посольстве США Кёртис, атташе при посольстве США Арриола, а также американский военный атташе Данн.

Поскольку данная территория является режимной, сотрудники американского посольства были сняты с поезда, в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения.

Источник отметил, что у снятых с поезда американцев не было документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию.

По словам источника, после проверки документов они были отпущены.

8 августа Минобороны РФ сообщило, что на полигоне произошел инцидент с человеческими жертвами. Госкорпорация «Росатом» позднее сообщила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате трагедии погибли семь человек — пять сотрудников «Росатома» и двое представителей Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и трое специалистов «Росатома».


Комментарии для сайта Cackle