Турецкая армия атаковала сирийские войска

Октябрь 16, 2019

град РСЗО Сирия

Несмотря на то, что Анкара утверждает, что с Дамаском, при посредничестве России, налажено военное сотрудничество, турецкая армия атаковала позиции сирийских правительственных сил.

В окрестностях города Айн-Исса, Вооруженные силы Турции обстреляли опорные пункты Сирийской Арабской Армии, которой этот район по соглашению был передан «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Это первое столкновения между двумя странами после начала операции «Источник мира».

Очевидцы утверждают, что турки применили тяжелое вооружение и крупнокалиберную артиллерию. На данный момент никаких официальных комментариев по этому инциденту с обеих сторон нет.

Следует отметить, что до настоящего времени турецкие военные практически не вступали в столкновения с сирийской армией. В основном для этого привлекались подконтрольные им протурецкие боевики, чтобы не привести к конфронтации с Россией.

Ранее сообщалось, что Турция не собирается прекращать военную операцию против курдов на севере Сирии, несмотря на возражения практически всех ведущих государств, а также ее союзников по НАТО. Впрочем, после появления в этом регионе подразделений военной полиции Минобороны РФ, натиск турок заметно ослаб.


Комментарии для сайта Cackle