Турецкая группировка попала в окружение танковых соединений сирийской армии

Октябрь 21, 2019

сирия

Турецкая армия и формирования протурецких боевиков, занявшие вчера утром город Рас-эль-Айн, оказались окружены тремя танковыми бригадами сирийской армии.

Сегодня стало известно о том, что «Сирийские демократические силы» (SDF), вынужденно пошедшие на выполнение американо-турецкого соглашения и оставившие территорию в районе Ра-эль-Айна, отошли в южном направлении. Казалось бы, основные цели Анкары на данном участке достигнуты. Однако, турецкая войсковая группировка попала в окружение, так как перед этим Дамаск направил на север страны три танковых бригады, поддержанные средствами усиления.

Из провинции Ракка от Табки протурецкие силы поджимают подразделения ВС САР с более, чем двумя десятками танков Т-62. От городов Эль-Хасака и Камышли продвижение агрессора блокируют три танковые бригады, экстренно переброшенные в эти районы.

Депутат сирийского парламента Джансет Казан в интервью российским СМИ заявила, что турецкая армия окружена в Рас-эль-Айне.

«Турецкая армия окружена сирийской в приграничном городе Рас эль-Айн на северо-востоке Сирии и недолго будет там находиться», — отмечает Казан.

Аналогичную информацию в социальных сетях подтверждают многочисленные проправительственные активисты. Такие же сведения предоставили официальные лица в Дамаске.

«Вступив в Рас Аль-Айн турецким войскам остаётся лишь отступить, поскольку выступив против трёх танковых бригад на востоке и юго-востоке и значительных сил в Ракке, и террористы, и турецкая армия потерпят разгромное поражение», — считают эксперты.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его окружение рассматривают возможность объявления войны Сирии. Со стороны турецкого лидера в отношении арабской республики посыпались угрозы. Эрдоган пообещал начать полномасштабные боевые действия против Дамаска, если сирийцы не прекратят помогать курдам.


Комментарии для сайта Cackle