Дивизион С-400 переброшен в Сербию

Октябрь 24, 2019

с-400

Зенитный ракетный дивизион С-400 и зенитная ракетно-артиллерийская батарея «Панцирь-С» ВКС России переброшены в Сербию, где впервые примут участие в учении на территории зарубежного государств, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Российские подразделения ПВО с зенитными ракетными комплексами С-400 и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» переброшены военно-транспортными самолетами ВКС России на территорию Сербии для участия во втором этапе совместного российско-сербского учения по противовоздушной обороне «Славянский щит — 2019». Зенитный ракетный дивизион С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» ВКС России впервые примут участие в учении на территории зарубежного государства», — цитирует сообщение МО РФ телеканал «Звезда».

В нем отмечено, что в рамках учения дивизион российских С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» будут развернуты на территории сербской авиабазы Батайница и войдут в совместную российско-сербскую смешанную группировку сил и средств ПВО, которая отработает практические действия по противовоздушной обороне охраняемого района.

«В ходе учения российские и сербские подразделения ПВО совместно выполнят задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению всего спектра воздушных целей условного противника в процессе несения совместного боевого дежурства по ПВО», — отметили в Минобороны.


Комментарии для сайта Cackle