Источник сообщил о переброске дополнительных военных подразделений в Сирию

Октябрь 24, 2019

ссо спецназ сирия

В свете новых задач в Сирию через неделю перебросят еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы военной техники, сообщил РИА Новости в четверг источник в Минобороны РФ.

«Через неделю в Сирию будет переброшено два батальона военной полиции», — сказал собеседник агентства.

После заключения договоренностей с Турцией в Сочи министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что для патрулирования обозначенного района в Сирии сил российской военной полиции пока хватит, но в будущем нужна будет дополнительная техника. По его словам, на тот момент в Минобороны подсчитывали, потребуются ли подкрепления по личному составу.

Заключенный во вторник российско-турецкий меморандум предполагает, что в течение 150 часов силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции «Источник мира».

Со среды на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских формирований и их вооружения от границы.

После этого начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах 10 километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Сирии.


Комментарии для сайта Cackle