Американский спецназовец рассказал о внезапной встрече с бойцами ССО России

Октябрь 25, 2019

ссо спецназ

Несмотря на то, что между Россией и США нет состояния войны, представители армии все чаще встречаются друг с другом в ходе непрекращающихся военных конфликтов. Об одном из таких эпизодов рассказал военнослужащий сил специальных операций ВС США с позывным «Кляйн».

Со слов американского спецназовца эта встреча теперь снится ему «в страшных снах». Он считает ее своим вторым днем рождения, так как ему повезло остаться в живых.

Воспоминания военнослужащего США были опубликованы в социальных сетях. В них он описывает события, происходящие в окрестностях Алеппо, когда занимался обучением группы «умеренных» боевиков.

Как описывает американец, в ходе одной из вылазок отряд боевиков окружили русские спецназовцы Сил специальных операций РФ (ССО). Это произошло так незаметно, что никто не успел ничего понять.

Так как у «Кляйна» был приказ никоим образом не попадать в плен, он попытался в суматохе боя деликатно скрыться. Однако, это ему не удалось. Перед ним из-за бархана неожиданно появился «русский Иван», который на неважном английском воскликнул: «Привет, американец! Вот так встреча!».

Американский спецназовец уже мысленно простился с жизнью, однако русский почему-то дружелюбно улыбнулся, вырвал у него из рук автоматическую винтовку и «растворился» также бесшумно, как и появился, позволив ему сбежать.


Комментарии для сайта Cackle