«Морской котик» из США об учениях со спецназом РФ: «Русские точно психи!»

Октябрь 30, 2019

спецназ

В Сети появилась история, рассказанная одним из ветеранов американского элитного подразделения спецназа — «морских котиков», наглядно объясняющая, есть ли у российского спецназа тормоза на поле боя. «Русские точно психи!» — делает вывод американец.

Невероятную, судя по всему, для американцев, но привычную для русских бойцов историю рассказал один из ветеранов элитного подразделения спецназа США — «морских котиков». Этот случай произошел во время совместных учений спецназа России и Соединенных Штатов. Правда, не уточняется, когда именно эти учения проходили.

Автор уточняет, что один из этапов совместных маневров проходил в условиях ведения боя в городской черте среди зданий. И во время передислокации один из российских спецназовцев налетел на торчавшую из стены арматуру, сильно поранив руку.

Аккуратно высвободив поврежденное плечо из арматуры, спецназовец сам перевязал, чем было, руку и рванул догонять товарищей. От помощи медиков во время учебного боя он отказался.

Американцы, пишет автор, поступили бы на месте российского бойца абсолютно по-другому — покинул бы поле боя с медиками. Резюмируя, американский «морской котик» уверенно заявляет о том, что у его российских коллег тормозов нет.

«Русские точно психи! — подводит итог американец. — Они никогда не останавливаются и всегда идут вперед».

Автор публикации напоминает, что споры о том, чьи спецназовцы лучше, не имеют однозначного ответа, но обращает внимание на то, что тут важна не только подготовка спецов, но и реальный боевой опыт.

Для сравнения Белоус отмечает, что наших бойцов готовят по принципу «и один в поле воин», а сами военные бьются до конца. Даже когда закончатся боеприпасы. Американские солдаты действуют иначе — уповают на команду. Да и на «не проутюженного» артобстрелом или бомбежкой противника не пойдут.


Комментарии для сайта Cackle