Россия завладела секретной израильской противоракетой

Ноябрь 05, 2019

Праща Давида

Россия получила в свое распоряжение секретную израильскую ракету, которая упала на территории Сирии в ходе неудачного боевого пуска.

По данным информационного издания «Sina», России удалось заполучить одну из израильских противоракет, которая используются современной системой противовоздушной обороны Израиля под названием «Праща Давида». По сведениям этого агентства, ракета получила незначительные повреждения. Она упала на территории Сирии, где впоследствии обнаружена местными силовиками и передана для изучения российским военным.

«Сразу после запуска Израилем двух ракет-перехватчиков по сирийскому легкому беспилотнику, одна из них точно попала в цель, в то время как у другой произошёл сбой, и она, потеряв цель, рухнула на землю. Сирийские военные придали этому большое значение и немедленно направили войска на место происшествия, чтобы установить местонахождение ракеты. После подтверждения, что ракета не сдетонирует, она была быстро вывезена с места крушения. Сирийцы немедленно доставили ракету на российскую базу Хмеймим, после чего последняя была отправлена в Москву для изучения», — отмечает издание «Sina».

Праща Давида

«Праща Давида» — система многоуровневой противоракетной системы Армии обороны Израиля, предназначенная для перехвата баллистических ракет малой дальности и неуправляемых ракет большого калибра с дальностью пуска от 70 до 300 км (по другим данным, от 40 до 200 км или от 40 до 300 километров) и дозвуковых крылатых ракет.


Комментарии для сайта Cackle