На истребителе F-18 ВМС США появилась отметка о сбитой сирийской «сушке»

Ноябрь 07, 2019

itu5wariIyU

В социальных сетях опубликована фотография американского истребителя F/A-18E, на фюзеляже которого размещена эмблема об одной воздушной победе. Она представляет собой изображение сирийского флага с соответствующими буквенно-цифровыми обозначениями.

Как выяснилось, этот истребитель принимал участие в уничтожении сирийского Су-22, который был сбит в 2017 года в ходе нанесения ударов по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Согласно версии американской стороны, уничтожение машины являлось вынужденной мерой. Как указывается, Су-22 в июне 2017 года к югу от Табки атаковал войска «Сирийских демократических сил», дружественных США, и нанес им урон. Нападение осуществлялось в рамках наступления подконтрольных Дамаску сил на позиции противостоящих Башару Асаду боевиков», — сообщает пресса.

Журналистам удалось «раскопать» подробности этого инцидента. Самолет с бортовым номером 168917 Modex 302, будучи прикрепленным к авиакрылу авианосца USS George Bush был поднят в воздух для отражения атаки ВС САР на подразделения SDF в районе Табки. Им управлял лейтенант-коммандер Майкл Тремел.

По версии американской стороны, данная акция являлась вынужденной мерой. Для предотвращения нанесения урона курдским формированиям, была дана команда сбить сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22.

Его пилот, полковник Али Фахд, катапультировался над Джаадином. Он был подобран сирийскими военными и эвакуирован.

Су-22 является экспортной модификацией советского Су-17, а именно Су-22М4 – модели Су-17М4, который выпускался в период с 1983 по 1990 годы.


Комментарии для сайта Cackle