Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

Ноябрь 15, 2019

ПРО «Железный купол»

На территории сектора Газа нашли почти не получившую повреждений часть ракеты-перехватчика Tamir израильской системы противоракетной обороны «Железный купол», пишет газета ВЗГЛЯД.

Соответствующие снимки опубликовал в Twitter Джо Трузман – автор информационной рассылки о ситуации на Ближнем Восторке GroundBrief.

Пользователи соцсети в комментариях предположили, что Россия и Иран «будут счастливы» подобной находке, и часть ракеты должна быть продана «по самой высокой цене».

В то же время авторы портала The Drive увидели на фото систему активного радиолокационного самонаведения и неконтактный взрыватель. По мнению журналистов, потеря Израилем такого оружия может способствовать разработке средств противодействия ему.

Это не первая потерянная Израилем ракета. На прошлой неделе Россия захватила в Сирии в неповрежденном виде секретную израильскую ракету ПРО. В ходе исследования выяснилось, что речь идет об усовершенствованной израильской ракете класса «земля-воздух», выпущенной из ракетной системы «Праща Давида».


Комментарии для сайта Cackle