Американские самолеты потопили 4 сирийских парома с нефтью

Ноябрь 23, 2019

ввс сша

Американские истребители совершили налет на 4 сирийских корабля с грузом нефти на борту. В результате быстрой атаки всё суда были потоплены, российские С-400 не смогли ничего сделать самолетам ВВС США.

По сообщению информационного агентства «Radio Akul», корабли шли по реке Евфрат, перевозя «черное золото» с территории подконтрольной курдским «Сирийским демократическим силам».

До настоящего момента информация о количестве жертв не разглашается.

Пока неизвестно, где экипажи правительственных судов «затарились» нефтью, однако, выбор продавцов тут невелик:

– Курды смогли «втихаря» от своих «хозяев» «толкнуть» лишние баррели.
– Ирак, который в последнее время всё больше выступает против политики США (транзитом через курдские земли).
– Иран, транзитом через Ирак и курдов. Исламская республика находится под американскими санкциями и ищет любые доступные рынки сбыта.

Отметим, атака американской авиации была проведена за несколько десятков километров дальше максимальной зоны действия сирийских ЗРК С-300, по этой причине они не могли быть задействованы для отражения угрозы.

Инцидент произошел приблизительно на границе действия российских ЗРК С-400, расположенных на авиабазе Хмеймим. Теоретически они могли сбить истребители.

Напомним, это далеко не первое нападение США на сирийские корабли с нефтью в водах Евфрата. Заокеанское государство всеми силами старается добиться выполнения условий собственных санкций, введенных против арабской республики.


Комментарии для сайта Cackle