Более половины авианосцев США оказались не боеспособными

Ноябрь 28, 2019

авианосец

Все шесть размещенных на базе Норфолк на Восточном побережье США атомных авианосцев не в состоянии выйти в дальний поход, следует из открытых данных ВМС США.

Они находятся либо на длительном ремонте, либо на многомесячном плановом обслуживании. Единственный боеготовый атомный авианосец «Гарри Трумэн», который должен был еще в прошлом месяце направиться в поход на Ближний Восток, вернулся на базу из-за серьезных неполадок в электросетях, передает «Интерфакс».

Летом он также должен был отправиться в поход, но его так и не смогли довести до боеготовного состояния. График боевого дежурства авианосных ударных группировок США оказался нарушен.

Чтобы ускорить ремонтные работы на этом авианосце, пришлось увеличить сроки планового обслуживания остальных.

Всего у ВМС США 11 атомных авианосцев, шесть из которых обычно базируются в Атлантике на базе Норфолке. Там сейчас кроме «Гарри Трумэна» находятся «Дуайт Эйзехауэр», «Джордж Вашингтон», «Джон Стеннис», «Джордж Буш» и «Джеральд Форд».

Еще четыре авианосца находятся на базах на Западном побережье США. Один авианосец «Рональд Рейган» постоянно размещен на базе Иокосука в Японии.


Комментарии для сайта Cackle