Совместный полет украинского Су-27 и ракеты «Нептун»

Декабрь 07, 2019

28 ноября 2019 года Государственном испытательном полигоне вооруженных сил Украины «Алибей» в Одесской области состоялся очередной этап полигонных испытаний создаваемого на Украине противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун» с противокорабельной ракетой Р-360.

Запущенная с береговой пусковой установки ракета Р-360 впервые совершила полет на дистанцию более 250 км по заданному маршруту, сообщил генеральный директор и генеральный конструктор головного разработчика ракеты — Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев. По его словам, таким образом, «разработка Р-360, как летательного аппарата, завершена». На следующем этапе испытаний «будут проверять боевые характеристики Р-360».

В ходе испытаний 28 ноября в полете испытательная ракета Р-360 для контроля параметров полета сопровождалась двумя истребителями Су-27УБ Воздушных сил Украины.

Таким образом, пуск 28 ноября, как и предыдущие пуски Р-360, осуществлялся ракетой с отсутствующей активной радиолокационной головкой самонаведения (АРЛГСН) по заданной траектории, без наведения на реальную цель.АРЛГСН ракеты Р-360 разрабатывается киевской компанией «Радионикс», и испытания комплектной ракеты с установленной системой самонаведения еще только предстоят.


Комментарии для сайта Cackle