Иран нанес обещанные удары по базам США

Январь 08, 2020

иран

8 января 2020 года в 1:30 по местному времени (совпадает с мск.) Иран нанес удар баллистическими и крылатыми ракетами по военным объектам США в Ираке, сообщает «Репортер». Атаке подверглись база ВВС Айн аль-Асад и аэродром возле города Эрбиль. Ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР), который уже предупредил Вашингтон «о более сокрушительных ответах в случае любой атаки».

«В ходе успешной операции под названием «Мученик Сулеймани» отважные воины ВВС КСИР разгромили американского террориста и нанесли воздушный удар по базе США Айн аль-Асад», — говорится в заявлении КСИР Ирана.

Из Пентагона уже подтвердили, что Тегеран выпустил по военным объектам США в Ираке более десяти ракет. Об этом заявил помощник главы ведомства по связям с общественностью Джонатан Хоффман.

«Ясно, что эти ракеты были выпущены из Ирана и нацелены как минимум на две иракские военные базы, где размещается военный и коалиционный персонал США в Асаде и Эрбиле», — сказал Хоффман.

Хоффман уточнил, что американские военные на базах были заблаговременно оповещены о готовящемся иранцами ударе. Он подчеркнул, что Вашингтон предпримет все необходимые меры для защиты персонала, а также союзников США в регионе. По предварительным данным жертв среди американцев нет. Подсчитывается ущерб и проходят консультации представителей США и Ирака «на самом высоком уровне». К слову, президент США Дональд Трамп уже заявил, что «все в порядке».


Комментарии для сайта Cackle