Украинский Boeing 737 упал в Иране: никто не выжил

Январь 08, 2020

ur-gao-ukraine-international-airlines-boeing-737-400_2

Украинский лайнер Boeing 737 разбился утром 8 января у международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. Все находившиеся на борту 180 человек погибли, передает BBC. Согласно другой информации, в самолете находились 167 человек. По данным иранских СМИ, крушение произошло вскоре после взлета из-за технических неполадок.

Посольство России в Тегеране выясняет, были ли граждане РФ на разбившемся украинском пассажирском лайнере, сообщил РИА Новости атташе посольства Андрей Ганенко.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление в связи с катастрофой.

«Страшные новости с Ближнего Востока. Сегодня сразу после взлета из международного аэропорта «Имам Хомейни» (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» попал в катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По последним данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои огромные соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа».

Большинство пассажиров разбившегося самолета в Тегеране были гражданами Ирана. Об этом глава управления ЧС Ирана сообщил РИА Новости. Также он подчеркнул, что причина крушения техническая.

Посольство Украины в Иране устанавливает списки погибших в авиакатастрофе пассажиров. Сейчас в аэропорту Тегерана работают сотрудники украинского посольства.


Комментарии для сайта Cackle