Российские «Крокодилы» заставили понервничать американский патруль в Сирии

Январь 27, 2020

eposguvwoamte8q

На фоне эскалации американской стороной ситуации в Сирии, по отношению к российским военным, командование ВКС России вынуждено было пойти на решительные меры противодействия, направив на «разборки» с военнослужащими США свои вертолёты – многоцелевой Ми-8, вооружённый ПТУРами и ударный Ми-35, обладающий куда более грозным вооружением.

Как можно увидеть на фотографиях, сделанных журналистом агентства «Agence France-Presse» («AFP»), российские военные вертолёты кружили над американским блок-постом на малой высоте, очевидно, намереваясь продемонстрировать свою решительность, в случае, если США и дальше будут пытаться блокировать перемещение российских военных колонн по территории Сирии.

Ряд источников сообщает о том, что появление российских военных вертолётов внесло некое смятение в действия американских военных, однако каких-либо инцидентов удалось избежать. Судя по расположению на местности, российские военные вертолёты направлялись в восточную часть Сирии, однако, никаких сведений со стороны представителей российского оборонного ведомства на этот счёт представлено не было.

Следует отметить, что за минувшие сутки о перехватах американскими военными российской военной техники не сообщалось, в связи с чем, специалисты полагают, что российские вертолёты осуществляли воздушное патрулирование, с целью установления всех блок-постов американских войск, что позволит выработать контрмеры противодействия.


Комментарии для сайта Cackle