Российские БТРы попытались объехать американский патруль, но безуспешно

Февраль 04, 2020

сирия сша

В социальных сетях публикуются фотографии очередной встречи российской военной полиции и военнослужащих американской армии в Сирии. Как мы неоднократно писали, подобные «пересечения» военных двух стран проходят далеко не в дружественной обстановке. Бойцы Вооруженных сил США регулярно преграждают дорогу российскому военному патрулю на севере и северо-востоке САР.

На этот раз аналогичный инцидент произошёл на автомобильной дороге на севере Сирии, в районе преимущественного проживания этнических курдов, покровителями которых являются американцы.

сирия сша

Как видно на фотографиях, американские бронемашины Oshkosh M-ATV перегородили дорогу российскому военному патрулю. Попытки российских БТРов объехать американцев по полю также не увенчались успехом: военные США заблокировали их действия.

Как долго будут продолжаться подобные «встречи», победителями в которых оказываются американские военные, непонятно. Думается, что рано или поздно наши все же пойдут на прорыв и на скорости попытаются объехать преграду в виде бронемашин ВС США.


Комментарии для сайта Cackle