США заявили о росте напряженности с русскими в Сирии

Февраль 06, 2020

сша

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил об участившихся инцидентах с участием американских военнослужащих и сотрудников частных военных компаний (ЧВК), которые он называет российскими.

По версии Wall Street Journal, речь идет о случаях «напряженного противостояния» между сторонами. «Это происходит не каждый день, однако частота увеличилась, и это вызывает опасения», – заявил Джеффри, передает ТАСС.

Газета отмечает, что ранее в соцсетях были опубликованы фотографии, на которых запечатлены машины военных США, заблокировавшие дорогу в Сирии для «гражданских автомобилей». В них, по версии издания, якобы находились сотрудники «российских ЧВК».

По данным издания, такие ситуации происходят все чаще. Американские солдаты заверяют, что конфронтации на дорогах между ними и сотрудниками ЧВК происходят ежедневно или даже иногда несколько раз за день. По версии военнослужащих, российская сторона «наблюдает и оценивает реакцию США».

В декабре организация The Syrian Observatory for Human Rights, которая неоднократно распространяла сомнительную информацию, заявила, что в Сирии якобы произошла драка между российскими и американскими военными, но позже эти данные опровергли.


Комментарии для сайта Cackle