Опубликовано видео пуска ракеты ПЗРК по сирийскому вертолету

Февраль 13, 2020

В Сети появились кадры пуска зенитной ракеты из ПЗРК по вертолету Ми-8 ВВС Сирии, который был сбит 11 февраля текущего года.

Событие произошло в районе города Найраб в сирийской провинции Идлиб. Вертолет упал на подконтрольной боевикам территории, все члены экипажа погибли.

В ответ на действия террористов ВКС России нанесли массированные удары по их объектам в регионе. Под «горячую руку», как сообщали местные СМИ, попал также турецкий наблюдательный пункт. Эти сообщения, впрочем, не были подтверждены Минобороны РФ.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган впоследствии заявил, что соглашение с Владимиром Путиным о перемирии в Идлибе отныне не действует, а любая авиация в сирийском небе, которая будет представлять угрозу для турецких военнослужащих, будет уничтожаться.

Сирийская армия ведет в Идлибе крупномасштабную операцию против боевиков, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня. Правительственным силам удалось продвинуться вглубь провинции и занять несколько ключевых населенных пунктов на пути к столице региона, в том числе и Саракиб, захваченный повстанцами в ноябре 2012 года.


Комментарии для сайта Cackle