В Германии против учений НАТО: это разозлит русских в канун 75-летия Победы

Февраль 18, 2020

нато

Развертывание войск НАТО на российской границе в рамках учений «Защитник Европы 2020» в преддверии 75-летия Победы над фашизмом может оскорбить россиян, предупредили депутаты бундестага от фракции «Левые».

Депутаты подготовили обращение к федеральному правительству Германии. В нем сказано, что граждане России и других постсоветских стран являются потомками людей, которые внесли наибольший вклад в борьбе с фашизмом во время Второй мировой войны, передает RT.

«То обстоятельство, что НАТО так безответственно играет с военной стабильностью Европы именно в дни приближения 75-й годовщины взятия Берлина Красной армией и победы над гитлеровским фашизмом, – оскорбление российского населения и многих людей в других странах бывшего Советского Союза», – сказано в обращении.

По мнению депутатов, немецкое правительство должно сделать выводы из истории и сделать шаг для достижения взаимопонимания и ослабления напряженности.

Во время предстоящих учений НАТО произойдет самая крупная за последние 25 лет переброска войск из США в Европу. В учениях примут участие около 37 тыс. военных из разных стран Североатлантического альянса. Только американские военные планируют задействовать 13 тыс. единиц техники.


Комментарии для сайта Cackle