Украинские военные оставили часть позиций в Донбассе, понеся потери

Февраль 19, 2020

всу

Представитель Генштаба на закрытом заседании комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны подтвердил информацию о том, что в ходе боя накануне в Луганской области украинским военнослужащим пришлось покинуть некоторые занимаемые ими позиции, заявил первый замглавы комитета Михаил Забродский («Европейская солидарность»).

«Мы можем говорить о перечне вопросов, которые были заданы членами комитета. Во-первых, это принципиальный вопрос, оставления или не оставления позиций. Около семи раз этот вопрос задавался господину полковнику, и господин полковник публично подтвердил, что действительно позиции были оставлены… Оставлены и не возвращены», — цитирует Забродского «Интерфакс».

Он подчеркнул, что эта информация опровергает предыдущие заявления руководства Генштаба и Минобороны Украины о том, что никакие позиции утеряны не были.

Также, утверждает Забродский, в ходе заседания стало известно, что «во вторник утром… около получаса противник безнаказанно вел огонь по украинским позициям, и только после этого артиллерия смогла нанести ответный удар».

«Информация о жертвах подтвердилась: один наш военнослужащий погиб, четверо ранены. К сожалению, представитель Генштаба не смог объяснить, как так получилось, что при организованном отступлении тело нашего военного осталось в зоне проведения боя, в результате чего оно сейчас в руках противника», — приводит слова Забродского пресс-служба «Евросолидарности».

Накануне в ЛНР назвали провокацией инцидент на линии разграничения в Донбассе. Как заявил журналистам представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, «кровавую провокацию устроила диверсионная группа 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Голубовское».


Комментарии для сайта Cackle