По самолетам ВКС России открыт огонь из ПЗРК, в небе Идлиба кружат Су-35

Февраль 20, 2020

су-24 вкс сирия

Турецкие СМИ официально подтвердили участие их армии в боях с официальным Дамаском. Пока известно о применение турками РСЗО, но возможно участвуют и танки, и бойцы коммандос. Бок о бок с турками воюют боевики Аль-Каиды, Хаят Тахрир Аль-Шам (обе международные террористические группировки) и карманные боевики ССА. Турция также снабдила боевиков БТР M113 и полевыми гаубицами.

Помощь сирийской армии оказывают ВКС РФ. Это можно назвать столкновением ВС двух стран. Бомбардировщики Су-24 российских ВКС нанесли удары по наступающим силами противника, говорится в заявлении российского Центра по примирению враждующих сторон. Уничтожены один танк, шесть БМП, а также пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

Это позволило сирийским правительственным войскам успешно отбить все атаки.

Сообщается, что российские самолеты смогли уйти от обстрела из ПЗРК, произведенного боевиками. Противоракетный манёвр выполнен Су-24 ВКС России с отстрелом ЛТЦ на высоте ~ 5000 м.

С авиабазы Хмеймим вылетели истребители Су-35, которые осуществляют прикрытие ударной авиации ВКС.

Сейчас турецкие танки направляются к городу Нейраб, к линии фронта выдвигаются силы спецназа. Позиции войск Асада обстреливает артиллерия. Сообщается, что турецкие военные сбили российский легкий разведывательный дрон.


Комментарии для сайта Cackle