Атакой на Нейраб Эрдоган бросил боевиков на утилизацию российскими ВКС

Февраль 25, 2020

вкс

«Понимая, что провинцию Идлиб придется сдавать, Турция утилизирует ненужных ей боевиков. Их слишком много, в Ливию всех не отправишь, поэтому Эрдогану выгодно бросать их на убой», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Геворг Мирзаян, комментируя информацию о захвате протурецкими боевиками населенного пункта Нейраб на юге сирийской провинции Идлиб.

«На данный момент нет официального подтверждения информации о том, что сирийские войска действительно уступили населенный пункт Нейраб. – сказал востоковед. – Есть некие сообщения со ссылкой на источники близкие к боевикам».

«Стратегического значения Нейраб не имеет, однако он имеет важнейшее моральное значение для боевиков, которым на фоне успехов армии Асада необходимо показать, что они могут вернуть хоть какую-то территорию», – продолжил соебседник.

«А для Турции Нейраб важен как символ поддержки протурецких боевиков, которые не должны разочароваться в Эрдогане. Кроме того, взятие Нейраба позволит деблокировать один из турецких наблюдательных пунктов. Тем самым Эрдоган покажет, что он заботится о своих военнослужащих, которые находятся в тылу сирийской армии», – пояснил востоковед.

«Однако есть и другая версия происходящего. Сейчас отряды незаконных вооруженных формирований массово уничтожаются силами сирийской армии и ВКС России. Понимая, что провинцию Идлиб придется сдавать, Турция утилизирует уже ненужных ей боевиков. Их слишком много, в Ливию всех не отправишь, поэтому Эрдогану выгодно бросать их на убой», – заключил Мирзаян.


Комментарии для сайта Cackle