«Вместо Босфора можем сделать ещё два пролива»: туркам напомнили слова главы МИД СССР

Февраль 28, 2020

Ту-160

Пользователи Сети активно комментируют обострение ситуации в сирийском Идлибе. После информации о том, что военные эксперты Турции помогают боевикам бить по российским самолётам, в Рунете не сдержались. Русские сделали туркам предупреждение, напомнив слова главы МИД СССР Андрея Громыко: «Вместо Босфора можем сделать ещё два пролива».

В Сети вызвало шквал эмоций сообщение об обострении ситуации в Идлибе. Там погибли 33 турецких военных. После этого руководство Турции сделало ряд громких заявлений. На сторону страны уже встали США.

«Надеюсь они помнят слова министра МИД СССР Андрея Громыко: «Вместо Босфора можем сделать ещё два пролива, только вот Стамбула, к сожалению, не будет», — прокомментировала в Twitter пользователь @alla_blabla.

«Забыли они, к сожалению, слова великих людей», — заметил другой пользователь.

«Эрдоган идёт ва-банк, но до тех границ, которые ему обозначат. Идёт торг», — высказал своё мнение читатель.

«Какие грозные. Воевать с Сирией и Россией собрались?» — написала @La_Estafa.

«Придётся и Босфор присоединять к России, опыт есть, зелёные человечки наготове», — иронично прокомментировал @galyagolubkova.

Напомним, при атаке в сирийском Идлибе погибли 33 турецких военных. Власти страны рассматривают произошедшее как «нападение на альянс» и уже обратились за помощью к НАТО. Идут консультации руководства Турции с блоком.

Позже телеканал «Россия 24» сообщил, что турецкие военные при пособничестве боевиков активно противостоят сирийской и российской авиации в Идлибе. Эксклюзивную информацию из Сирии передал военный корреспондент Евгений Поддубный, он же сообщил, что самолёты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков, но против них на земле активно работают — и не только террористы и так называемая умеренная оппозиция, но и турецкие инструкторы. По нашим самолётам бьют ПЗРК.


Комментарии для сайта Cackle