С-300 под Алеппо: источники сообщают о закрытии неба над Идлибом

Февраль 29, 2020

cv828-TBhUE

Правительство Сирии с 00:00 часов 29 февраля до 8 марта 2020 года объявило закрытыми во всём диапазоне эшелонов высот для полётов всех типов авиации, за исключением военных бортов, традиционные международные трассы в (из) Алеппо в северном, северо-западном и юго-западном направлениях.

Источники на местах сообщают о переброске зенитных комплексов С-300 под Алеппо, которые с осени 2018 года стоят на вооружении сирийской армии. Более того, в ночь на 29 февраля в районе города были засняты пуски зенитных ракет.

С одной стороны, переброска С-300 ближе в турецкой границе ставит их под возможный удар противника. С другой, известный позиционный район данных зенитных установок в Масьяфе находится на удалении 180 км от крайней точки Идлиба. Данное расстояние покрывается С-300, однако, в случае конфликта, поражение самолетов турецких ВВС будет происходить уже в воздушном пространстве самой Турции (зенитной ракете требуется время, чтобы преодолеть значительное расстояние, за это время авиация противника может покинуть Сирию), что, в свою очередь, может быть расценено как нападение.


Комментарии для сайта Cackle