В Сирии замечен макет «Панциря». По нему возможно ударили турки

Март 09, 2020

панцирь

Во время последней напряженности в Сирии турецкая авиация, в частности – беспилотная, проявила себя как достаточно эффективная сила. Сирийская армия действительно понесла ощутимые потери как в живой силе, так и в бронетехнике. Турецкие СМИ неустанно рапортовали об уничтожении танков, БМП и прочей колесной техники войск противника. Особую гордость у турок вызывали новости о ликвидации сирийских систем ПВО, в частности ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК «Бук».

Популярное турецкое издание Haber7, к примеру, писало, что «наши беспилотники не дают опомниться сирийским «Панцирям». Один из них уничтожен в районе города Серакиба.»

Турецкий обыватель в комментариях к таким новостям высказывал мнение, что таким образом армия Турции наносит удар по российской оборонной промышленности, называя это «османской пощечиной».

Тем не менее, факт уничтожения «Панциря» в Сирии изначально вызвал множество вопросов в Сети, а официальный Дамаск, равно как и Минобороны России, не признали потерю комплекса. Для справки: уничтожение зенитных комплексов этого типа Израилем в 2018 и 2019 годах, пусть и неохотно, но было признано, пишет «Репортёр».

1583740584_esfiw4uevxy

Сейчас же, спустя несколько дней после спада напряженности в Идлибе, в интернете начал распространяться занимательный снимок из Сирии. На нем изображен самоходный макет российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

Возможно, как раз нечто подобное и было уничтожено ВВС Турции, а значит, и «праздник» на турецкой улице, как минимум, преждевремен.


Комментарии для сайта Cackle