СМИ: «Краснополь» оставил огромную пробоину в корпусе турецкой БМП

Март 09, 2020

1583749345_mzoxsqbfdze

Операция турецких Вооруженных сил «Весенний щит» завершена, и стороны конфликта наперебой рапортуют о своих успехах. Так, Анкара заявила о ликвидации более 3000 сирийских военнослужащих, выводе из строя 150 единиц различной бронетехники, уничтожении трех самолетов, а также множества минометов, САУ и пикапов.

Сирийцы в свою очередь заявили об уничтожении 12 БПЛА и 53 военнослужащих Минобороны Турции. Потери поддерживаемых турками боевиков в провинции Идлиб исчисляются тысячами, сообщает «Репортёр».

Тем временем, в руки сирийской армии после освобождения города Серакиб попало множество трофеев. В основном, это оружие американского и европейского производства, в частности, противотанковые системы, минометы и различные боеприпасы. Наряду с этим сирийцы получили доступ к военной технике (как уничтоженной, так и частично поврежденной), оставленной боевиками.

Так, бурное обсуждение в Сети вызвала фотография турецкой бронемашины M113 (американского производства). В лобовой части корпуса красуется пробоина диаметром около одного метра. Очевидно, что выстрел из переносного противотанкового комплекса, которые находятся на вооружении террористов, такой «отметины» оставить не мог.

Пользователи предполагают, что в бронемашину противника, скорее всего, попал артиллерийский снаряд калибра 152 мм, а учитывая завидную точность попадания, это мог быть корректируемый артиллерийский боеприпас «Краснополь». В средствах массовой информации не раз появлялись сведения об активном использовании данного типа снаряда сирийской армией.

Максимальная дальность выстрела «Краснополем» – около 25 км.


Комментарии для сайта Cackle