Меркель и Трамп не поделили вакцину от коронавируса

Март 15, 2020

Американский президент Дональд Трамп пытается привлечь немецких ученых из фирмы CureVac, которые работают над созданием вакцины против коронавируса, для разработки препарата эксклюзивно для США, сообщил источник в правительстве ФРГ.

По данным издания Welt am Sonntag, Трамп якобы предлагает им большую сумму денег с целью либо переманить их в США, либо получить вакцину эксклюзивно для своей страны, передает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на Deutsche Welle.

Представитель министерства здравоохранения ФРГ заявил, что правительство заинтересовано в разработке лекарства против коронавируса в Германии и Европе и находится в постоянном контакте с этой фирмой.

«Правительство очень заинтересовано в том, чтобы вакцина и лекарства против нового коронавируса разрабатывались бы также и в Германии, и в Европе», – отметил представитель министра.

Издание также отмечает, что немецкая сторона старается удержать предприятие финансовыми предложениями.

Между тем 3 марта на сайте CureVac сообщалось, что председатель правления тюбингской фирмы Дэн Меничелла посетил США по приглашению Белого дома, где встречался с Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. Стороны обсуждали стратегию и возможности быстрого создания вакцины.


Комментарии для сайта Cackle