Спутниковые снимки подтверждают создание российской авиабазы в Камышлы

Март 16, 2020

Россия укрепляет свои позиции в Сирии, постепенно расширяя зону своего военного присутствия на территории республики. В соцсетях появились снимки российской авиабазы в имеющем важное стратегическое значение городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии, сообщает издание «Репортёр».

На фотографиях можно разглядеть новые укрытия для техники, казармы, две пары вертолетов Ми-8 и Ми-35М, а также системы ПВО «Панцирь-С1». По всей видимости, в ближайшее время база станет серьезным опорным пунктом российской армейской авиации.

Город находится на территории своеобразного выступа, которым Сирия вклинивается между Турцией и Ираком, что сделает размещенную здесь боевую авиацию существенным сдерживающим фактором как для американцев, базы которых расположены в Ираке, так и для турок, пытающихся реализовать свои амбиции на севере Сирии.

Более того, регион, как известно, находится под контролем курдских формирований, шефство над которыми держат американцы.

Ранее авиабазой в Эль-Камышлы пользовались американские военные, которые покинули ее в ноябре 2019 года после того, как Турция начала операцию по созданию 30-километровой зоны безопасности в северо-восточной части Сирийской арабской республики.

Вскоре после этого на базу была переброшена группа российских вертолетов для патрулирования воздушного пространства в регионе и была создана авиационная комендатура.


Комментарии для сайта Cackle